기타 고민상담고민상담
현명한얼룩말244
현명한얼룩말24422.08.07

고등학교 2학년 아들이 걱정입니다?

전교1,2등을 다투던 아들이 여름방학을시작하고나서는 전혀공부를하지않고 잇습니다

무슨일 있나고 물어도 대답도 하지않고 자기방에서 잘 나오지도 않습니다.

하루종일 일본만화만 보고있습니다.

분명히 무슨일이 있었던거 가튼데 어떻케 대화를 해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 조금 지켜보는것도 좋을듯합니다

    학업에 스트레스가 커서 조금 휴식하고 번아웃을 극복하는방법으로 사용할수도 있으니

    조금더 지켜봐도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    중요한 시기인데 걱정이 많으시겠습니다.

    아이의 주변 환경에 변화가 왔을 수 있으니 학교 선생님과도 상담을 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    너무 다그치듯 물어보지마시고

    부드러운 분위기에서 아이에게 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다

    이유를 알아야 해결이 가능할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 진심을 담음 편지를 써보시는 것이 어떨까요

    힘든 일이 있다면 언제든지 알려달라 우리는 기다리고 있겠다

    이런식으로 아들분에게 편지를 쓰시고 시간적 여유를 두신다면

    아들분의 마음을 알 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 대화를 시도하는 것이 좋을 것 같습니다

    무슨일이 있다고 한다면 쉽게 이야기하지 않을 확률이 높기때문에 부드러운 분위기로 대화를 시도하시기바랍니다