신기한오소리38
신기한오소리3823.01.17

등운동은 어떤 것을 하는게 좋을까요??

운동을 최근에 시작해서 등 운동을 제대로 해볼까 하는데 좋은 운동이나 루틴 있으면 공유 부탁드립니다~!그리고 턱걸이는 꼭 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    등근육의 경우 보통 초심자의 경우 신경이 활성화되어있지 않아 근육을 제대로 쓰지 못하는 경우가 많은데

    이런 경우면 1시간당 1세트씩 턱걸이를 하는 것처럼 자주 운동을 해주는것을 추천드리고 그게 어렵다면 헬스장에서 렛풀다운이나 시티드로우등의 쉬운 동작을 먼저 하는게 좋은것 같습니다.