반려동물 건강반려동물
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.20

고양이에게 어떤 음식을 줘야 좋아 할지 궁금합니다

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

최근에 집에 고양이들 데리고 왔는데 도저히 먹이를 잘 안먹는거 같아서 혹시 어떤 음식이 가장 좋아 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이의 나이나, 건강 상태 등에 따라 제안될 수 있는 음식이 다릅니다.

    고양이용 사료를 먹여보시고,

    습식 사료 캔이나, 간식 (츄르 등) 을 활용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이 입장에서 음식을 생각해 보아야 되고요 사람 입장에서 음식을 정하면은 고양이를 먹이지 못합니다 그리고 어디에서 입양을 했는지 모르겠지만 입양을 하기 전에 그곳에서 먹였던 음식들이 무엇인가를 확인하고 먹여 보시는 것도 좋은 방법입니다 먹던 음식이 잘 넘어간다는 말이 있듯이 전에 먹던 음식을 구해서 줘 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 사료만 먹이세요. 다른 사람 음식 먹이다 보면 나중에 사료를 안먹습니다. 데려온지 얼마 안되었다면 식욕이 안생길 수 있습니다. 따라서 좀 지켜봐주시고 습식사료나 츄르로 고양이의 긴장감을 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    어디에서 고양이를 입양했는지가 중요합니다 거기서 무엇을 먹고 자랐는지가 더욱 중요하지요 새로운 환경이 오면은 낯설어서 또 환경에 적응하느라 입맛도 잊어버리고 그렇게 있을 것입니다 이럴 때는 예전에 먹을 음식을5 먹든 사료를 찾아서 주면은 또한 잘 먹을 수도 있습니다 입양한 곳이 어딘지 물어보고 어떤 사료 어떤 먹이를 주었는지를 알아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/372

    그냥 사료만 먹이는게 건강에 가장 좋습니다.