반려동물 건강반려동물
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.09

고양이에게 줘도 되고 안되는 음식은,,??

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

집에 고양이를 키우고 있는데요.

집사기 된지 얼마 되지 안아 궁금한게 있는데.

고양이에게 주면 좋은음식과 주면 독이 되는 음식은 뭐가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/335

    자료는 고양이 금기 식재료 리스트이니 참고하시기 바랍니다.

    유튜브나 카페, 블로그, 지식인 등 클릭유도로 수익을 창출하는 인터넷 자료는 파편화된 정보들에 불과하여 체계적이지도 않고 책임도, 정확성도 낮습니다.

    또한 20년전에는 정설이었던것들이 지금은 완전히 바뀌었는데도 마치 오늘 씌여진것처럼 퍼 날라져서 재가공되기 때문에 오히려 부작용이 심한 경우도 많습니다.

    서점에 가셔서 고양이 키우기에 관련한 최신 서적 3권을 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시어 체계적으로 정보를 얻으시기 바랍니다.

    책 3권 구매해서 정독하는게 어렵다면 지금에라도 고양이를 다른곳에 보내시는걸 추천합니다.

    고양이와 살아가는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 훨씬 어렵고 복잡한 일이니까요.

    어렵게어렵게 고양이를 키우는것보다 더 좋은곳으로 보내는것도 또다른 큰 의미에서의 애정표현입니다.