주식·가상화폐경제
말쑥한까마귀167
말쑥한까마귀16722.07.26

제테크를 잘 할수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

예금이나 적금등으로 안전 하게 재테클를 할려면 계획을 어떻게 세워야 좋을까요?

물론 하루를 보내고 동전등을 잘 모아서 적금통에 모으는것도 잘 모으니 제테크 느낌이 나긴 하더라구요.

좋은 재테크 방법 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    목돈을 모아 나가실 목적이라면 적금을 추천드리고, 현재의 목돈을 굴릴 계획이시라면

    예금을 추천드립니다.

    예,적금은 5천만원 이하의 금액으로 저축은행에 예치하시는 것을 추천드립니다.

    그 이유는 1금융권 보다 높은 금리 혜택을 제공해주기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 예,적금은 기본이며 수입 및 지출을 한곳에 모아 한눈에 관리하도록하며 절약이 기본이겠니다..그리고 소량금액이라도 목표를 가지고 적금 및 예금을 가입하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    재테크를 잘하기 위하여는 투자 공부가 선행되어야 합니다.

    투기보다는 건전하게 투자를 하는 방법에 대하여 공부해보시길 바랍니다.

    주식 채권 금 원자재 코인 부동산 등등 다양한 자산에 분산하여 투자하는

    자산배분에 대하여 공부해보시길 바랍니다.