Jy천사1004
Jy천사100423.04.20

밥솥에 남은 밥 처리는 어떻게 해야 하는지?

안녕하세요? 전기 밥솥에 밥이 좀 애매하게 남을경우 다시 밥을 지어야 하는데요 남은 밥처리는 어떻게 해야 할까요? 버리기에는 아깝습니다. 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    누룽지를 해서 드셔보세요

    남은 밥을 냄비에 얇게 펴실 때 물을 좀 적셔 주시면 골고루 잘 펴집니다

    약한 불에 두시면 저절로 떨어지고 구수하답니다

  • 안녕하세요. 고급스런발발이1입니다. 남은 밥은 용기에 소준하여 냉동실에 넣어두고 하나씩 꺼내서 전자레인지에 돌려드시면 됩니다.

  • 네 저는 냉동 보관 해두었다가 급하게 밥이 필요할때 렌지에 돌려서 먹어요 아니면 끓여서 먹어도 좋구 볶음밥종류 할때도 렌지에 돌려하면 좋아요

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    남은 밥은 냉동 보관 후 나중에 볶음밥을 해서드시던가

    아니시면 남은 밥을, 밥을 새로 지으실때 같이 넣고 지으시면 생각보다 밥 맛이 괜찮다고 하니 한번 해보시길 추천드립니다.