장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.02.18

2~3인분 밥솥 밥을 잘 보관하는법이 있을까요?

전기밥솥은 8인분짜리인가 해서 크고, 먹는 밥은 적고, 남은밥을 밥솥에 넣어두면 누렇게 되고 전기요금도 많이 먹어서 잘 안하게 됩니다.

전기밥솥에 해먹는게 맛있긴 해서 조금 남는걸 잘 보관하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 먹을양 빼고 바로 남은밥을 팩이나 밀페용기에 넣어서 냉동실이나 냉장고 넣으신 후 먹고 싶을 때 전자렌지에 해동해서 먹으면 좋아요.