순수한토끼11
순수한토끼1122.09.30

전기밥솥으로 밥맛있게 하는방법

전기밥솥으로 밥을 많이 해놓고 한그릇씩 소분하여 얼려놓고, 먹을때 전자레인지 돌려먹어요

근데 전자레인지 돌렷을때 밥이 조금딱딱하고 맛이없어요ㅠ

쌀과 물의양은 어떻게? 다른곡류는 뭘넣어야 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쌀과 물은 1:1 비율로 맞추거나, 손등이 1/3 정도 되면 됩니다.

    씻은 쌀은 30분 정도 불려주셨다가 밥을 하면 맛있을 겁니다.

    존뜩존뜩한 맛이 나게 하려면 찹쌀을 조금 넣어서 하면 밥맛이 좋습니다.

    그리고 밥이 다 되면, 가만히 놔두기 보다는 주걱으로 뒤적거려야 떡지지 않고 맛있는 밥을 드실 수 있어요.

    냉동하실 땐 갓 지은 뜨거운 밥을 그대로 소분해서 그대로 넣어둬야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한슴새182입니다.밥은 쌀이 제일 중요합니다

    아무리 좋은 밥솥도 살 수분함량이 떨어지면 밥이 맛이 없습니다

    쌀 수분 함량이 좋은 쌀은 잔은 압력에서 밥을 지어도 쌀알이 살아 있어 식감이 아주 좋습니다.