남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.15

밥을 오랫동안 보관할 수 있는 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

전기밥솥으로 밥을 하게 되면 항상 밥이 남아 누렇게 변해 버리는 일이 많습니다.

밥을 잘 안먹는 경우에는 4일정도 그냥 밥솥에 밥이 있는 경우도 있습니다.

매번 밥을 하기 힘들기에 혹시 좋은 꿀팁 없나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    위생 비닐에 밥을 담아서 식힌 후 냉동실에 보관하시면 좋습니다. 냉동실 밥을 그때그때 꺼내서 해동시켜 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 밥을 해서 소분 하여 냉동실 에 보관 했다가 먹을때 해동 시키면

    같 지은 밥 처럼 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    밥을 새로 하신뒤에 소분을 해서 식혀서 비닐봉지에 담아서 냉동고에 넣으시면 오랫동안 보관이 가능합니다.

    보관하시고 나서 밥을 전자렌지에 덥히실때 살짝 물을 뿌려서 데우면 맛있는 밥으로 드실수 있습니다.