재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.25

배꼽부분에 때가 있을때 때밀이수건으로 밀어도되나요?

배꼽부위에 때가 있을때 때 때밀이 수건으로 밀어도 되나요? 누가 그러는데 배꼽과 배가 연결이 되어있다고 배꼽때는 절대 밀면 안된다던데요. 그럼 배꼽에 때는 그대로 둬야하나요? 그것도 찜찜한데요

  • 안녕하세요. 정중한홍여새205입니다.

    배꼽부분은 세균이 침투하기 쉬워서 되도록이면 배꼽의 때는 그냥 놔두시는게 좋습니다. 그래도 신경쓰인다고 하시면 따뜻한물에 불려서 면봉으로 조금씩만 떼어주시는게 좋아요.