친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.18

배꼽에 있는 때를 때밀이수건으로 밀면 안되나요?

배꼽에 있는 때를 어떻게 닦아야 하나요? 때밀이 수건으로 배를 밀때 그냥 배꼽도 같이 밀었은데. 배꼽때는 밀면 안된다는 말을 어디선가 들은것 같아서요. 배꼽때 어떻게 닦아야하는건가요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    배꼽 안을 말씀하시는거죠

    배꼽 안 세정은 부드러운 수건으로 하셔야합니다

    수건을 따뜻하게 해서 손가락으로 한번만

    돌려서 닦아 내셔도 충분하십니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 배꼽안 쪽은 피부가 약할 수도 있기 때문에

    때밀이로 밀면 피부가 벗겨질 수가 있습니다

    그래서 그냥 샤워타올로 씻어주는것이 좋습니다