뽀로로
뽀로로23.01.07

배꼽의 때는 건드리면 안되나요

배꼽 안에 때처럼 보이는게 있는데 건드려서 빼려니 아픈듯 이상한 느낌이 나서 못건드리겠더라구요. 배꼽의 때 면봉이나 솜으로 없애도 되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    배꼽은 태어날때 탯줄이 붙었던 자리인데 그게 아물면서 현재의 모습이 된것 입니다.때가 끼어 있다면 때 타올로 문질러 씻어도 구멍이 난다거나 피가 나는게 아니기 때문에 씻어셔도 상관 없습니다.

    어떠한 기구로든 상처나지 않게 씻으시면 되구요,때가 있다면 보통 피부처럼 때를 벗기시면 됩니다.

    도움 되셨길~