바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

드라이클리닝 하는거 집에서도 가능한가요?

매번 드라이 클리닝을 분기별로 세탁소에 맡기는데 유지비용이 상당합니다. 차라리 집에서 하면 좋을것도 같은데 집에서 하려면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    드라이클리닝을 할려면 기름을 이용하셔야 할땐테 유기용제라고 때를 제거 하는 기름을 써야 됩니다.

    별로도 구매하셔서 사용하셔야 하며 냄새 또한 많이 나기도 하며 손이 많이 가실겁니다.

    드라이클리닝용옷은 손세탁으로 하는거 아니면 업체로 맡기시는게 인력대비 더 나을거 같네요

  • 안녕하세요. 훌륭한아나콘다22입니다.

    저는 부피가 큰 옷들은 드라이업체에 맡기고, 자주 입는 블라우스나 스커트 종류는 마트에서 드라이클리닝제를 사서 집에서 합니다.