약 복용약·영양제
순박한쥐131
순박한쥐13121.03.29
술먹은날 밀크씨슬먹어도되나요?

술을먹고 그날 자기전 홍삼이나 밀크씨슬같은 보조제 먹어도되나요?

전 알콜로인해서 부작용같은게 있을까봐 걸렀거든요

몸에이상있을까봐요ㅠㅠ

궁금해서요 전문가분들 정성스런 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 간세포 재생 촉진을 도와주는거로 알려져 있습니다.

    알코올로 인한 부작용은 걱정안하셔도 되고 술 먹은 당일이나 먹고 난 다음날 복용하셔도 문제 없습니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q : 술을먹고 그날 자기전 홍삼이나 밀크씨슬같은 보조제 먹어도되나요?

    전 알콜로인해서 부작용같은게 있을까봐 걸렀거든요

    몸에이상있을까봐요ㅠㅠ

    궁금해서요 전문가분들 정성스런 답변부탁드립니다

    A : 술을 드신 후 밀크시슬 드셔도 무방합니다.

    홍삼은 드시지 않는 것이 좋다는 의견이 있습니다.

    하지만 한 두번 같이 드신 것은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네, 홍삼은 우선 술을 먹으면 술에 의해 신진대사가 활성화 되는데 거기에 홍삼까지 먹으면 과할 수 있으니 예민하신분들은 피하시면 좋을듯 합니다. 밀크씨슬은 오히려 술을먹은날일수록 더 잘 챙겨드시면 좋습니다. 술로 인해 손상된간에 도움을 줄 수 있습니다. 그래서 술먹기 전후에는 더 열심히 챙겨드시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 음주 후 자기 전 약 먹는 것은 좋지 않습니다.

    - 알코올과 밀크씨슬, 영양제를 같이먹으면 성분이 변질되고 부작용이 생길 가능성이 있지만 다음날 드신다면 크게 문제되지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 추출물과 베타인은 알코올에 의한 간장질환을 예방하거나 치료하는 데 효과가 있습니다. 밀크시슬은 대표적인 간 건강 영양제입니다. 알코올로 인한 간세포의 손상을 막고 간세포의 재생을 도와 간질환 치료용으로 병원에서도 처방되기도 합니다.

    술 드신 후 밀크시슬 드셔도 상관없습니다.