유아교육육아
독특한담비172
독특한담비17222.12.13

4세 아이 키가 적당한 편인가요?

지금 4세 여자 아이 키우고 있는 부모입니다.

신장이 약 98cm, 몸무게 16kg 정도 나가는 편인데.

현재 적당한 편인가요? 어떻게 해야 아이 키를 크게 해줄수잇죠?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    4세 여자 아이 기준, 표준 신장과 체중은 약 101.2cm / 16.2kg 입니다.

    다소 정상 범위 내에 들어와있기 때문에 딱 표준이라고 볼 수 있습니다 ~.

    아이 키 성장에 중요한 것은

    균형 잡힌 식사를 꾸준히 먹어야 하며, 충분한 휴식을 제공해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 크게 문제될것은 없는듯합니다

    적절한 키에 적절한 몸무게를 유지하는듯하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 4세라면 키도 평균치에서 벗어나지 않으며

    몸무게 또한 정상적인 범주 내에 속하기 때문에

    걱정하지 않으셔도 되며 적절한 식사와 더불어서

    22시에서 02시 사이에는 무조건 재우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    4살 여자 아이의 평균 신장은 101.9cm 이며

    체중은 16.3kg입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있으므로, 좀 더 지켜 봐야 할 것 같아요.

    분유량이 너무 적으면, 병원에서 상담을 해 보는 것도 좋을 것 같아요.