Jy천사1004
Jy천사100422.11.25

귀를 뚫는거는 아픈가요????

안녕하세요 귀걸이 할때 귓볼을 뚫어서 하는거죠? 남자들도 많이들 하던데 이거 해보신분 많이 아픈가요? 잘못하면 속안이 곪는다고 하던데~~

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    아무래도 피부애 구멍을 뚫는거니 통증은 있습니다.

    귓볼같은 경우는 많이 아프지는 않아요 ㅎㅎ

    하지만 사후에 관리를 제대로 안한다면, 말씀하신 것 처럼 고름이 나고 그럴수 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 내추럴한사장272입니다.

    제가 귓불을 뚫어봤는데 뚫는 것 자체는 아프지 않습니다! 이후 관리를 잘 하지 않았을때 감염으로 인해 곪거나 피가 나서 아플수 있는데요. 소독을 잘 하고 본인의 알러지 및 귀걸이의 재질에 따른 반응 등을 파악하여 관리가 필요합니다!