보충제를 얼마나 어떻게 먹어야하는지 모르겠어요

보충제 코스트코에서 산거 wp 사왓는데

문제는 우유에 같이 타먹습니다만..

언제 어떻게 얼마나 먹어야하는거죠...?

한번 먹을떄 한스쿱 + 우유 300미리정도...? 를 흔들어서 먹습니다.

다만 매일 먹어야하는지, 아니면 웨이트한날 만 먹는지

안한날도 먹어야하는지...

좀 헷갈려서 그냥 웨이트한날 좀 빡세고 힘든날은 그렇게 먹거든요

6주차 다이어트 하는데 근손실은 1키로도 안낫습니다만..(닭가슴살의 힘인지)

무튼 그래요 어떻게 먹는게 좋을까용?

재 질문입니다...트레이너 성님 헬창성님들 안계심까

총 1개의 답변이 있어요.

요즘 단백질보충제 섭취하면서

근육 키우시는 분들이 많은데요! 보충제도 운동 목적에 따라 선택을 달리 하셔야 합니다!

운동목적이 체지방 감량이라면 탄수화물이 적은 보충제를

운동목적이 체중과 체지방 증가/유지라면 탄수화물이 많은 보충제를 선택하셔야 합니다.

★1. 어떤보충제이고 어떻게 언제 운동하냐에따라 섭취횟수가 달라집니다

일반적으로 1일 1~3회 섭취하고 제품에 동봉되어있는 스푼으로 수평으로

한가득이 1회 섭취분량이며150~250ml의 물또는 우유에 섞어 마십니다

2.탄산음료는 당분이 많아서 지방으로 갈 수있어요~ 차또는 물을 드세요!

3.탄수화물보충제는 식간 운동전 운동후에 드셔도 되고

단백질 보충제는 식간 운동후 30분 이내에 드셔야 효과적입니다!

4.보충제에 맞는 운동이란 없습니다  운동방법과 보충제섭취를 올바르게 하는것이 방법입니다!

탄수화물은 인체에서 에너지로 사용되다가, 쓰고 남은 에너지를 살과 체중으로 전환하고

근육은 근력운동으로 인해 근육들이 찢어지고 상처가 생기게 되어 상처난 근육들은

단백질이라는 영양이 흡수되면 치유되고 점점더 크고 단단한 근육으로 성장해 나가는것이기

때문에 운동 후 단백질을 섭취해야 합니다!

보충제는 탄수화물과 단백질 비율에 따라 종류가 크게 나누어집니다!

카보(순수탄수화물)

게이너(탄수화물7 : 단백질3)

MRP(탄수화물5 : 단백질5)

웨이(순수 단백질 WPI, WPH)

웨이(순수단백질)의 경우 WPI, WPH로 나누어집니다!

WPI : 분리 유청 단백질, 단백질 순도 95%

WPH : 가수분해 유청 단백질, 입자가 굉장히 고와서 몸에 가장 빨리

소화/흡수되는 장점이 있고, 품질이 가장 좋습니다.

(운동 직 후, 30분 이내에 섭취해야 효과가 가장 큽니다)

보통 가장 이상적인 보충제는 단백질 비율 90~100% 가 가장 이상적인 보충제입니다!

직수입제품은 중금속이나 감미료 등의 안전하지 못한 성분의 함유 우려가 있으니

반드시 식약청 안전성 검증된 제품을 드시기 바랍니다!