단백질보충제와 요거트에섞어먹어도될까요.

4개월정도 매일 푸쉬업 100~200개씩 주말제외하고 꾸준히하고있습니다 운동을하면서 먹으려고사둔 고단백질 보충제를 많이구입해놓고 먹질않고있는데요 아까워서 챙겨먹긴하고싶은데... 꾸준히 아침때 챙겨먹고있는게 우유로 요거트를만들어 아침공복에 식사대용으로챙겨먹고있습니다 거기에

1.단백질보충제가루를 첨가해서 요거트와섞어 먹어도 괜찮은지

섞어먹을수있다면

2.몇그렘정도 첨가해야되는지

3. 첨가가능한단백질보충제는 어떤보충제들이 가능한지

알수있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

먹는거에 아까워하면 안됩니다.

우리가 운동을 하는 이유는 근육을 뿜뿜하기 위해서 이잖아요.

근육이 뿜뿜하기 위해서는 단백질 섭취가 필수 입니다.

단백질 섭취 안하고 맨날 운동해봐야 근육이 안큽니다.

보충제는 운동할때 부스터 역할로 드세요.

보충제가 단백질만 구성이 되어있지 않고

각종첨가물이 구성되어있으니깐요.

헬창들은 보충제

운동 중간 중간에만 섭취합니다.

요거트랑 먹어도 되긴 하지만 요거트 성분을 확인해보세요. 당류가 높으면 먹으나 마나 이니깐요.

요거트도 단백질 높은 제품이 있어요. 차라리 그거 드시는게 나을지도 몰라요.

단점은 일반 요거트 보다 가격은 비쌉니다.

기본적 단백질 섭취는 닭가슴살로 하세요.

닭가슴살 먹어라고 운동을 하는 사람들은 전부 다 똑같은 말 해요.

그만큼 닭가슴살 보다 가성비 있으면서 단백질 함량 높은 음식은 없거든요.