세탁수선생활
나비니아
나비니아23.06.09

양말이너무까메져서 하얗게하고싶어요

신고잇는양말이 너무깜해서 하얗게하고싶은데 어찌하면될까요?

하는일이 어쩔수없이 양말이 많이더러워지거든요

방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 양말의 찌든때는 삶으면 때가 정말 잘 빠지게 되는데요 삶기가 힘들다면 표백제를 사용해서 담궈놨다가 세탁을 하면 돼요. 락스나 산소계표백제를 탄물에 양말을 담궜다가 세탁기에 돌리면 때를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양말의 찌든때는 빨래비누를 찌든때가 있는 부분을 문지른후에 따뜻한물에 과탄산소다를 탄물에 양말을 담궈서 한시간 불린후에 세탁을 하면 깨끗하게 때를 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말의 찌든때가 탄 부분에 주방세제를 발라서 칫솔로 문짏러 준후 대야에 옮겨서 과탄산소다를 뿌려주세요. 전기포트로 물을 끓여서 부어주고 10분간 때를 불린후 10분후에 손으로 비벼주고 세탁을 하면 삶은거 처럼 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    과탄산소다에 뜨거운 물을붓고 중성세제를 넣은후 양말을 넣고 2시간 방치한후 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    과탄산소다 녹인물에 2시간정도 담가주고요.

    고무장갑 착용후 얼룩진 부분을 문질러 주세요.

    그런후 세탁을 하면 깨끗해질거예요.