기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.17

40대 피곤이 풀리려면 어떤 계열의 영양제가 필요 한가요?

안녕하세요.

40대 남자 입니다.

비타민, 오메가3 먹고 있는데 피로가 자꾸 쌓여만 가는 느낌 입니다.

아침에 개운한 느낌이 드려면 어떤 영양제가 필요할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    피로는 대부분 간의 문제인 경우가 많기 때문에 밀크시슬 드셔보시고 추가적으로 아르기닌도 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 비타민 B군이 많이 들어 있는것이 피곤에 좋다 하여 저희 가족들은 피곤할때는 비타민 B군과C 위주로 먹는데 확실히 피곤할때 좋던데요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    약에 의한 피로회복을 한 경우는 약 효과가 떨어지면 다시 피로해지기때문에 가능하면 충분한 휴식으로 피로를 풀기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    저는 종합비타민제를 먹습니다.

    그런데.. 영양제보다 운동이 더 효과적인것 같습니다

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    간기능개선과 관련된 영양제를 드시는것이 좋을 것 같네요.

    비타민도 충분히 도움이 되긴 하지만, 꽤 오래 걸리더라고요.

    우루사같은 것들 중 용량이 높은 것 사용하시면 확실히 효과가 있는 것 같습니다.