영양제약·영양제
힘센표범189
힘센표범18922.02.21

40대 남성이 챙겨야할 영양제는 뭐가 있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

40대 남성인데 요즘 자꾸 피곤함을 많이 느끼네요

40대 남성에게 어떤 영양제를 먹어야 할까요

지금 비타민만 먹고 있는데 그닥 효과를 못보는거 같은데 추가적으로 더 챙겨야할 영양제가 있을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤함을 느끼시면 비타민B군을 드시면 좋아요.

    평소에 술을 자주 드시면 밀크시슬도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    40대 남성이시군요.

    피곤함을 느끼신다면 기본적으로 비타민B군을 복용하시는 것이 맞습니다.

    비타민으로 효과를 못느끼신다면 경옥고와 같은 보약도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피곤함을 느낀다면 고함량비타민B군을 추천드립니다. 대표적인 피로회복제이며 나이가 들면서 부족해질 수 있는 비타민을 골고루 보충시켜줄 수 있습니다. 현재 드시는 비타민제의 비타민B군 함량을 확인해보시고 적다면 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 피곤함이 계속 된다면 영양제 복용은 추천드리지 않습니다. 그 이유는 오히려 영양제로 인하여 피로감이 증가할 수 있기 때문입니다. 간이 나쁜 경우 현재 드시는 영양제 등에 의해서 부담이 된다면 피로가 가중될 수 있습니다.

    피로가 심하게 느껴질때는 영양제 복용 전 간 기능 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민B 군의 경우 피로회복, 어깨결림, 구내염, 스트레스 완화, 근육통 완화 등 여러가지 인체 활성 기능을 도우며 아연이나 유산균같은 영양제 역시 면역에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 피로 개선을 위해 추천드리는 영양제는 고함량비타민b, 아미노산 제제, 밀크씨슬 등이 있습니다.

    개인의 생활 습관이나 식습관 등에 따라 필요한 영양제가 다를 수 있어 약국에서 상담을 받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 피곤함을 느끼는 경우 필수적으로 에너지활성에 필수적인 고함량비타민B군 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다. 대표적으로 약국에서 벤포벨/비맥스 등을 판매합니다.

    2. 추가로 음주를 자주하면 밀크씨슬, 장건강이 좋지 않으면 유산균, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 혈관건강이 좋지 않으면 오메가3 정도 구매해 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    40대 중장년층부터 챙겨드실 영양제로는 Coenzyme q10 (일명 코큐텐)을 추천합니다.

    코큐텐은 나이가 들수록 감소하는 성분으로, 외부에서 보충해주셔야 됩니다.

    식약처에서 항산화, 높은 혈압감소에 도움을 줄 수 있음을 허가 받은 성분으로

    체내 작용기전에따른 효능으로는, 미토콘드리아의 에너지생성에 도움이 되며

    심박출량 개선, 피로회복에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 종합비타민도 건강기능식품으로 나온 것보다 일반의약품으로 나온 제품이 효과가 훨씬 더 좋습니다. 또한 함량도 고함량 제품을 추천드립니다.

    2. 종합미네랄과 비타민D를 추가로 드시면 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 만성적인 피로에 사용하는 영양제로는,

    약국에서만 구매가능한 일반의약품으로 분류된 고함량 비타민 B군 종합비타민제와 비타민C 제품입니다.

    이들 고함량비타민들을 꾸준히 복용할시 면역력 증가 및 특히 만성피로조절에 도움을 줄 수 있습니다.

    이외에도 육체적인 일을 많이 하시는 경우, 근육의 운동기능을 돕기 위해 마그네슘제품이나 칼슘/비타민D들을 추가로 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    만성피로를 느끼시는 40대 남자분의 경우 고함량 비타민B군을 우선적으로 권해드리고 있습니다. 술을 자주 드시는 분이라면 실리마린 제제의 간장약을 추가하시면 빠르게 효과를 나타낼 수 있습니다.

    감사합니다.