최근 경기 불황의 이유가 무엇인가요?

최근 세계적으로 경기 불황이 이어져서 다들 힘들어한다고 들었습니다.. 이에 결정적인 이유가 무엇인가요? 우크라이나 사태랑 관련이 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

가장 큰 이유는 인플레이션입니다.

인플레이션으로 물가가 치솟았고 이에 따라 금리인상을 한 것이지요.

러시아 우크라이나 전쟁으로 인하여 원자재 가격이 폭등하여 인플레이션을

가속화한 것도 있습니다.