큰레아34
큰레아3423.03.26

치킨게임은 무슨 뜻인지 알려주세요.

뉴스를 보다보면 여러 나라의 상황속에서 치킨게임이란 말이 자주 등장합니다. 뢔 치킨개임인지 모르겠습니다. 뱅크런은 어떤 의미이며 어떤때 사용하나요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    치킨게임이란 두 명의 운전자가 각각 마주보고 서로를 향해 돌진하면서 '계속 돌진할 것인가' 아니면 '핸들을 돌릴 것인가'를 결정하는 게임을 말합니다. 상대방이 돌진할 것에 겁을 먹고 핸들을 돌리면 게임에서 지게 되는 게임이죠. 간단히 말하면, 어느 한 쪽이 이길 때까지 피해를 무릅쓰며 경쟁하는 게임이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    "치킨게임"은 어떤 위험한 상황이나 불확실한 상황에서 어느 쪽이 먼저 굴욕을 당할 것인지를 겨루는 상황을 의미합니다. 이 용어는 대개 어떤 결정을 내리기 전에 두 개 이상의 선택 사항 중 하나를 선택해야 할 때 사용됩니다. 예를 들어, 두 개의 회사에서 일자리를 제안받았을 때, 어떤 회사를 선택해야 할지 모르는 상황에서, 두 회사 중 하나를 선택해야 하는데, 이것이 실패할 경우 상황이 더 나빠질 수 있다는 상황에서 "치킨게임"이라는 용어를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 치킨 게임은 경장업체끼리 손해를 보면서 까지도 서로 경쟁하여 하나를 죽이고 시장을 독점하기 위해 출혈경쟁하는 경우를 비유적으로 이야기하는겁니다