상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

기내에 음료수 반입이 안되는 이유?

항상 비행기를 타기 전 소지품검사를 한 뒤 음료수나 물을 가지고 들어가지 못하게 하는데, 무슨 이유때문에 가지고 들어가지 못하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 승객과 승무원들의 안전에 영향을 미칠 수 있는 품목이기 때문입니다. 아마도 물이 잘못해서 쏟아지거나 하면 문제가 생기나 봅니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    911테러이후 기내반입 물품에 대해 제한품목이 많아졌습니다. 액체류에 대한 기내반입 제한 이유는 각종 화학물질이나 휘발성물질을 물이나 음료로 위장하여 기내 탑승을 할 수 없게 하기 위함입니다.