섹시한오랑우탄199
섹시한오랑우탄19923.08.16

보조배터리나 휴대용 선풍기 충전 시 고속충전으로 충전하면 안되는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

보조배터리 및 넥풍기 그리고 휴대용 선풍기를 사용하고 있습니다.

그리고 현재 휴대폰은 고속충전을 지원하는 어댑터를 사용하고 있는데

휴대폰을 제외하고 보조배터리, 넥풍기, 휴대용 선풍기는

충전 시 고속충전은 배터리 고장 및 불량의 원인이 되므로 고속충전을 지원하지 않는 일반충전으로

혹 5v 2a로 하라고 되어있던데 이유가 무엇일까요?

그리고 혹 예전 고속충전을 지원하지 않던 패드나 휴대폰은 현 고속충전 어댑터 및 케이블로 충전해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬허스키110입니다.

    수명이 출어 듭니다

    고속 충전 은 베터리 수명을 깍아 먹기 때문에

    실속으로 하면 전 고속 충전기를 사용 합니다 ㅎㅎ