탈퇴한 사용자

빗물을 모아 화초에 줘도 되나요?

가끔 밖에 비가 올 경우 화분을 둬서 빗물로 키우는 경우가 있잖아요.

혹시 이 빗물을 따로 모아서도 화분이나 작물에 줘서 물로 사용해도 되나요?

  • 화사한홍학240
    화사한홍학24022.11.13

    안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    비 올때 빗물을 받아 놓았다가 화초에 물 주면 좋아요.화초도 잘 자라고 물도 아낄 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 아주 좋습니다 빗물을 받아두었다가 화분에 주면 화분이 무럭무럭 아주 잘자랍니다 저도 빗물을 받아두었다가 화분에 주거나 바닥 청소할때 사용합니다

    너무 좋아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.예사용하셔도됩니다 모아두셨다가 화분에물주실때 사용하시면 잘자랄겁니다 참고하세요