굳센때까치29
굳센때까치2923.06.14

기린의 암컷, 수컷은 어떻게 구별하나요?

동물원에 있는 기린은 키가 큰 동물이라 볼때마다 신기한데요. 다른 동물들처럼 암수 구분이 힘든 편인데, 기린의 암컷과 수컷은 외적으로 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    기린의 암컷과 수컷은 외모에서 구별할 수 있습니다. 수컷 기린은 암컷 기린보다 목이 길고, 뿔이 있습니다. 또한 수컷 기린은 암컷 기린보다 몸집이 큽니다. 암컷 기린은 수컷 기린보다 목이 짧고, 뿔이 없습니다. 또한 암컷 기린은 수컷 기린보다 몸집이 작습니다.

    수컷 기린의 목은 암컷 기린보다 길다.

    수컷 기린은 뿔이 있다. 암컷 기린은 뿔이 없다.

    수컷 기린은 암컷 기린보다 몸집이 크다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    구분하기 정말 쉽습니다

    뿔있고 덩치가 크면 숫컷

    뿔없고 덩치가 작으면 암컷 입니다

  • 안녕하세요

    나무 위의 풀을 뜯는게 숫컷이고요 ^^

    나무 아래 풀을 뜯는게 암컷입니다 ^^

    서로 식성이 다르다는데요 ^^

    기린 구별법은 이거 밖에 없다고 들은듯합니다 ^^