자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

지금 현재 자동차 사면 언제 새차 받을수있나요?

지금 현재 자동차 계약금을 걸고나서 새차를 구매해서 받아보려고 하려면 몇년정도 걸리는지 알수있을까요? 아시는분 알려주시면감사하곘습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하이브리드창 경우 1년은 걸린다고 생각하시고 일반 내연기관 차는 1년이내에는 출고가 완료된다고 생각하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 신차를 신청하면 일년 이상

    걸리는 경우가 허다합니다

    아직도 하이브리드 같은경우 1년이상

    기다려야 하는걸로 알고 있습니다

    그러나 휘발유차나 경유차는 사정이 좀

    달라지고 있습니다

    금리가 많이 오르고 경기 둔화로 신차구매를

    미루거나 포기하시는 분이 많아지고 있습니다

    그러다보니 신차출고가 점점 빨라지고

    있는게 사실입니다

    빠르면 3개월 에서 5개월 이면 나오다고

    합니다