미술학문
친근한부전나비135
친근한부전나비13524.01.15

미술을 전공으로 하고싶은데 얼마나 힘들까요?

미술을 너무 좋아해서 전공적으로 하고싶은데 세상엔 쉬운게 없지만 어떨까요..TT 시각디자인과를 생각해두긴 했는데..모르겠어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미술을 전공하는 것은 개인의 능력과 노력에 따라 힘든 정도가 다를 수 있으며 예술 분야 특성상 불확실성이 높기 때문에 어려움을 겪을 수도 있습니다. 그러나 자신이 좋아하는 일을 하면서 열정과 인내심을 가지고 꾸준히 노력한다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    시각디자인학과는 상상력과 감성이 풍부한 사람, 무언가를 만들어 내는 일을 즐기는 사람과 어울립니다.

    본인의 재능이 전공과 연결되면 일이 즐거워 질듯합니다 .

  • 미술 다니면서 선생님이 다른 분과 상담하는 거 들었는데 유명한 미술가 이름난 미술가가 아니면 1달에 100만도 벌기가 어렵다고 합니다.