기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.01

세상에 귀신이 존재한다고 생각하나요

티비드라마나 영화를 보면 초현실적인 존재에 대하여 다루는 장면들을 보곤 하는데요 실제로 세상에 귀신이 존재한다고 생각하시나요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인마다 믿음의 차이는 있겠지만 현실적으로

    귀신은 존재하지 않습니다.눈에 보이지 않는 것을

    믿을려고 하는 사람들이 만든 허구라고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    존재한다고 믿으면 존재하는 것이고 존재하지 않는다고 믿으면 존재하지 않는 것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    귀신이 존재하느냐 않는냐는 사람들 마다의 신념의 차이인거 같습니다.

    개인적으로 귀신은 영적인 존재라 귀신이 우리 눈에 보이진 않지만 존재하는거 같아요.

    성경에도 귀신들린 사람들을 예수님이 치료하신 대목이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 개인적으로 저는 귀신을 직접적으로 본 적은 없지만 귀신이 세상에 존재한다고는 생각합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 믿지않습니다.

    심리적인 불안한 요소들로 있는것처럼 믿는게 아닐까싶은데요

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    저는 귀신은 존재하지 않는다고 생각합니다

    각자 자신이 믿는데로 보이는게 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.믿기나름일듯 합니다. 있다고하면 있고 없다면 없어요. 믿기나름입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운왜가리261입니다.

    물론 사람 마다 다르겠지만 개인적인 생각을 물어보시는

    거라면 저는 귀신이나 초현실적인 것들 즉 과학적 으로

    설명이 불가능한것들은 믿지 않고있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 귀신은 존재하지 않는다고 생각합니다.

    유튜버이자 과학자이신 궤도님의 귀신이 존재하는가에 대한 답변을 보고 더욱 존재하지 않는다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나른한담비159입니다.

    답변 드리겠습니다 귀신존재합니다

    저는 강촌 애기귀신을 2초가량 운전하면서 봤고

    저역시 겪기전까지는 귀신얘기 나오면 콧웃음 치던사람

    이였습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    귀신이 만약 있다면 아주 자주 봐야 할텐데..

    사람들의 입을 통해서만 귀신이 있다고 전해졌어요.

    만약 귀신이 있다면 400만년전 지구에 살았던

    오스트랄로피테쿠스부터 시작해서 어제까지 죽은

    귀신들로 인해 지구를 꽉채우고 남을 만큼 많을텐데 쉽게 볼수 없다는게

    귀신이 존재하지 않는다는걸 증명하는것 일거예요.