홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.16

알뜰요금제에 관해 질문드립니다.

자급제폰으로 구매해서 알뜰요금제로 사용하려고 하는데, 요금이 많이 싸던데 통화품질이나 인터넷속도 똑같나요?그리고 제가 sk쓰고 있는데 sk알뜰폰으로 바꿔도 t멤버쉽 같은거 그대로 사용 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    통화품질 인터넷 속도 똑같습니다. 차이가 없어요.

    왜냐하면 같은 통신망을 쓰기 때문입니다.

    그리고 질문하신 T멤버쉽은 사용 못할거에요.

    SKT알뜰폰이라는건 SKT망을 사용하는 것 뿐이라서 SKT 통신사에서 서비스하는 것은 제외됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    인터넷 상에 알뜰폰 통화품질이나 인터넷속도가 안좋다고 하는거 다 거짓말입니다.

    같은 통신망인데 차이가 날 수 없어요.

    가족 다 알뜰폰 요금제 쓰는데 잘만 쓰고 있습니다.

    또한 skt통신망만 같이 쓰는 것이기 때문에 skt에서 서비스하는 t멤버쉽은 사용할 수 없어요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    통신사이동으로 kt멤버쉽은 사용하지못합니다.

    저는 ktm모바일 사용하는데 아무런 불편함이 없답니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 알뜰 SK로 가시게 되면 통화품질은 SK 품질 그대로 사용가능하시겠지만

    티멤버쉽 해택은 없는걸로 알고 있습니다.