뜨거운것 만지고 귀에 손을 갖다대는 이유는?

뜨거운것 만지고 놀라면 앗뜨거!하고 얼른 귀를 만지던데..손을 귀에 갖다 대는 특별한 이유가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피치콜입니다.

귓불의 체온이 인간의 몸에서 가장 낮아서 입니다.

적합한 신체 부위가 귀이며 온도가 낮은 타 신체 부위와 비교할 때 접근하기가 가장 편하기 하여 그렇습니다.

    안녕하세요. 튼실한쌍봉낙타236입니다.

    우리몸에서 가장 시원한곳이 귀라고알고있습니다~그래서 뜨거운거만지고 귀에대면 뜨거운게금방 사라지죠~

      안녕하세요. 터프한금조204입니다.

      우리 몸중에 귀가 차가워서 그렇다고 생각되고 잡기가 편하기에 자동으로 손이 그쪽으로 간다고 생각됩니다

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        귓불은 연골과 말초 모세혈관막이 있기 때문에 신체 중에서 가장 차가운 부위 이기도 합니다, 그래서 우리는 뜨거운 것을 만지게 되면 귓불에 손을 댐으로써 시원해 진다 라는 생각으로 손을 나 자신도 모르게 손을 가져다 대는 것이 습관이 되어버린 것 같습니다,