라울곤잘
라울곤잘23.08.14

ktx와 srt는 어떠한 차이점이 있는 것 인가요?

부산에 내려갈 일이 있어서 기차표를 찾아 보다가, ktx와 srt를 보았는데요.

두 개는 서로 다른 것 인가요?

ktx는 많이 타보긴 했는데, srt는 어떠한 것인지 궁금합니다.

서로 차이점은 무엇 인가요?

  • 안녕하세요.

    운행 노선 및 소요시간

    ☆ KTX - 노선: 경부선, 호남선, 전라선, 경강선

    - 주요 역 : 광명, 천안-아산, 대전, 동대구 등

    - 소요시간: 서울~부산(약 2시간 40분), 서울~목포(약 2시간 30분)

    ★ SRT - 노선: 경부선, 호남선

    - 소요시간: 수서~부산(약 2시간 10분), 수서~목포(약 1시간 50분) 1일 2회 출퇴근 수서~동탄(약 15분)

    - 주요 역 : 수서, 대전, 부산, 광주송정 등 (천안-아산역부터는 KTX와 같은 역사 이용)

    ▶ 시설

    ☆ KTX - 입석 가능 / 특정 좌석에만 전원 콘센트 있음

    ★ SRT - 입석 없음. 불가 / 전 좌석 전원 콘센트 있음

    - 특실에서 목베개 제공, 상단 항공기형 선반