비오는날 우산
비오는날 우산23.12.04

25년후 노후 한달 생활비는 얼마나 있어야 될까요?

만약 25년 후에 일을 안하고 노후 생활을 한다고 가정할 경우 한달 생활비는 얼마나 있어야 될까요? (혼자 있을 경우와 둘이 있을 경우 각각 궁금합니다)

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    25년 후 물가가 얼마나 상승할지 모르겠습니다. 현재로는 약 250정도로 산출하던데 물가상승률에 따라 아주 많이 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.25 년후 한달생활비는 재산에 따라 다른겠죠. 빛이없다면 한달에 둘이 100만원이면 충분히살것같습니다. 혼자면50만원정도면 될것같구요.

  • 안녕하세요. 자비로운텐렉68입니다.

    지금의 물가와 비교를 해야겠지만

    집이 있다고 가정하에 혼자는 200 둘은 500이상 들지 않을까 싶습니다