세탁수선생활
길쭉한남생이257
길쭉한남생이25722.10.30

변색된 가디건 복구하는 법이 없을까요?

가디건을 장롱에 넣어 놓았더니 변색이 되서 도저히 그냥 못 입겠더라구요.

변색된 옷을 복구하는 법을 찾아봐도 정확한 방법을 모르겠는데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    변색됐다는게 흰색이 누렇게 변색됐다는건가요?

    만약그렇다면 미온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 가디건을 20분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    정확한 가디건색상을 말씀안하셔서 정확한 안내는 어려우나 집근처 세탁소에 의뢰해보시면 복원가능합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    변색된가디건의 섬유 색상이 중요합니다.

    색깔있는 가디건의 경우 같은색으로 염색하시고 흰색가디건이라면 물에 희석한 락스를 이용해 표배하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    변색이 된 옷감이 무슨 색인지 알면 좋겠습니다만.

    너무 많이 변색된 경우에는 페브릭 잉크를 사용하는것을 추천드립니다.

    단색의 옷이라면, 락스 등으로 표백세탁 하는것을 추천드리구요.