기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.17

지하철은 덥진 않은데 왜 습한가요?

지하철 온도가 뜨겁거나 더운 건 아닌데 가만히 있어도 습해서 그런지 땀이 날랑 말랑합니다.

밖에보다 더 습한 거 같아요 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원래 지하 공간이 지반과 가까워 바닥에서 많은 양의 습기가 올라오는 공간입니다.

    거기다 지하철은 많은 사람이 이용하는데, 승객 하나하나가 신체에서 습기를 내뿜습니다.

    그래서 많이 습합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    많은 사람들이 이용하기 때문에 몸에서 나오는 열기가 아주 많습니다. 환기가 잘 안되기때문에 습하죠