기타 고민상담고민상담
호기로운꽃무지6
호기로운꽃무지620.09.05

지하철에서 유독 땀이 많이나요 왜 이럴까요?

  • 햇빛이 쨍쨍할때보다 시원한 지하철에서 땀이 너무 나는거 같아요 ㅠㅠ 누가봐도 시원한 공간이고 시원하다고 느끼는데 식은땀이랄까요.. 땀이 많이 나서 불편하고 찝찝한것 같아요 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    땀이 많이 나는 이유는 여러가지가 있을 것 같습니다

    더워서

    신진대사량이 많아서

    시원한 지하철에서 땀이나고 외부에서는 안난다면 혹시 지하철이 긴장을 하게 하는 요소들이 있는지 생각 해 볼 수 있을. 것 같네요.

    타인의 시선이 불편하거나

    마스크 등이. 불편하지는 않은지

    등에 대해서요.