기타 의료상담건강상담
냉철한파리274
냉철한파리27423.08.03

더위 먹으면 무슨 조치를 취해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
더위

폭염 경보가 발효된 상태에서 바닥 열기랑 장비 내부 열기 때문에 일하는데 더워서 어지러운 증상이 있는데 어떤 조치를 취해야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    열과 관련된 여름철 질환의 경우에는 수분섭취가 중요합니다.

    가까운 응급실 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    더위에 오랜시간 노출되었고 어지러운 증상이 나타나기 시작한다면 증상이 더 심해지기 전에 즉시 시원한 공간으로 옮겨가서 충분한 물을 섭취하셔야 합니다. 더 오랜시간 노출되면 의식을 잃는 상황까지 이어질 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 수분 섭취를 충분히 하고 환기를 충분히 하며, 시간이 지나면 다시 나와서 휴식을 취하는 등 예방이 더 중요합니다. 가장 중요한 것은 작업을 오래하지 않고 정기적으로 작업 환경을 떠나서 휴식을 취하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상이 있다면 바로 서늘한 곳으로 이동을 하시고 수분 섭취, 전해질 섭취가 필요합니다. 몸에 꽉 끼는 옷이나 벨트, 신발 등은 풀어주시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    제일 중요한 건 더운 환경을 피하는 것입니다. 근데 일하는 환경이라 가능한지 모르겠습니다. 어쨌든 그게 제일 중요하구요

    그 다음에는 수분 보충 땀을 많이 흘렸으면 이온음료 보충을 하시면 되겠습니다.