생각하는 라이언
생각하는 라이언23.07.01

더운여름 온열질환을 예방하는 방법은 어떤게 있을까요

요새 날씨가 많이 더워지고 햇빛도 뜨거워지는데

야외에서 일을 하다보면 더위를 먹은건지

두통과 속이 메스꺼운 증상이 있는데

사전에 예방하는방법은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    적절한 수분 섭취: 더운 여름에는 체내 수분 손실이 더 빨리 일어납니다. 따라서 충분한 양의 물을 마셔 수분을 보충해야 합니다. 가능하면 물을 자주 마시고, 음료수나 스포츠 음료도 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.날씨가 덥다고 찬음식을 찾아먹다보면 장건강에 해를 줄수가 있으니 되도록이면 음료수도 그렇고 음식도 따뜻하게해서 드시는게 좋을듯 합니다. 옛 어른들께서 그래서 그랬는지 이열치열이란 사자성어가 있잖아요.