고독한일개미
고독한일개미23.01.20

국수를 삶을 때 면이 달라붙지 않게 하는 팁이 있나요?

국수를 끓는 물에 삶다보면 면끼리 서로 달라붙게 되어 떡이 되는 경우가 있는데요

국수를 삶을 때 면이 달라붙지 않게 하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.국수가 달라붙게 하지 않으려면

    한번에 투하하지말고 물이 끓일때

    손에 한뭌음쥐고 살살살살 동그라미를 그리듯 넣어주시고 바로 저어주세요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    처음 끓는 물에 면을 넣을 때부터 뭉터기로 넣지 말고 면끼리 퍼트려 넣어주시고 서로 붙기 전에 저어주셔야 서로 붙지 않습니다. 익는 동안도 수시로 저어주시구요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    국수를 퍼뜨리듯이 넣어야합니다. 국수을 집고 뭉텅이채로 넣으면 면끼리 붙기 쉽습니다. 면을 퍼뜨리듯이 넣고 가끔 저어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    국수를 끓일 때 자칫 잘못하면 국수가락이 서로 달라붙어 낭패를 보게되죠.

    이를 막으려면 국숫물에 참기름이나 샐러드 기름을 한 스푼 넣은 다음 국수를 넣어 끓이면 서로 달라붙지

    않을 뿐 아니라 한결 더 부드럽게 삶아진답니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    삶을 때 국자로 휘휘 저어주면서 삶으면

    면이 잘 달라붙지 않습니다!

    삶을 때 약간의 올리브유를 첨가하는 것도

    좋은 팁입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    면을삶을때 식용유를 몆방울 떨어트려주면 식용유 기름이 국수사이에유막을만들어서달라붓지않읍니다.