라울곤잘
라울곤잘23.01.21

국수를 삶을때 국수끼리 붙지않게하려면?

국수를 삶는데 국수끼리 들러붙어있어서 딱딱하게되네요.

어떻게 해야 국수끼리.안붙을 수 있는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 끓는물애 국수면을 넣었을때 밀가루전분때문에 서로 달라붙으니

    계속 저어줘야 합니다 그러면 달라붙지 않게 됩니다

  • 안녕하세요. 그림그리는 커피입니다.

    국수를 넣기전에 최대한 풀어서 넣어주신다음 게속 저어주셔야 국수가 달라붙지 않습니다~!

    국수 끊어지게 너무 세게 저으시면 안되고 적당하게 빙빙 돌려주세요.~

  • 국수를 삶을 때 가만히 두다보면 밀가루 면에서 전분이 나와 서로 달라 붙게 되는 것입니다. 국수를 지속적으로 젓가락으로 휘젓어준다면 서로 붙지 않습니다. 또한 다 삶은 후 찬물로 씻어내준다면 전분기가 씻겨져 내려가 다시 떨어지게도 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 국수를 삶을때 소금을 적당히 조그만 넣어서 삶아보세요 그림 붙지 않고 탱탱하게 삶아질거에요.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    끓는 물에다 참기름 한 스푼 정도를 넣어서 끓여줍니다. 이렇게 할 경우 국수 면이 코팅되는 효과가 있어서 서로 달라붙지 않게 되고, 거기에다가 면의 식감까지 아주 부드러워진다고 하네요.