고독한일개미
고독한일개미22.11.17

국수 면이 들러붙지 않게 삶으려면 어떻게 해야하나요?

국수를 삶을 때 계속 젓가락을 휘저어도 항상 국수 면이 무조건 들러붙더라구요

국수면이 들러붙지 않게 삶기 위한 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

    국수를 삶을때 눌러붙지않고 탱글탱글하게 하려면

    참기름 이나 샐러드 또는 올리브오일등의 기름을

    한두방울 넣어주면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    면이 탱글하고 불지 않게 삶으려면 기름 한스푼과

    물이 끓어오를때마다 찬물을 넣어주면 쫄깃하고

    불지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    면을 삶고 계속 저어주어야 합니다

    얘네를 풀어주는 느낌으로 물결 모양으로 저어보세요

    엉키지 않고 될거에요