푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.09

국수를 안 뭉치게 삶을 수 있는 방법..??

집에서 잔치 국수나 비빔국수를 해먹기 위해 국수면을 삶는 경우가 있는데.

맨날 국수면을 삶을때 이상하게 자꾸 뭉처서 떡이 되어 버리는데 어떻게 하면 안 뭉치게 삶을 수 있나요 ??

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    국수를 넣고 삶으실때 바로 계속 저어주시면서 서로 안뭉치도록 해주시는 것이 좋습니다.

    그러하면 서로 안뭉치게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    뜨거운 물에 면을 넣으시고 젓가락으로 계속 휙휙 저어주세요.

    그러면 안 뭉칩니다.

    국수는 끓어 오르면 찬물 붓고 끓어 오르면 찬물 붓고 이렇게 두번 정도하면 좀 더 탱탱해 집니다.