종이재질이랑 플라스틱이 같이 있는 병은 분리수거 어디로 해야되나요?

요즘 물이나 음료 통을 보면

몸통은 종이재질인데

뚜껑과

뚜껑을 닫는 부분은 플라스틱인 것들이 많습니다

이건 분리수거할 때마다 고민되던데

일반쓰레기로 정리해야할까요?

아님

일정부분 플라스틱이 있으니 플라스틱으로 분리수거해야할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한다람쥐222입니다.

저는 종이면적이 넓다고 생각하여 종이로 분리수거를 합니다만 쉽게 분리되는 뚜껑은 플라스틱으로 분리수거를 합니다.

    안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    해당 상품의 표기에 분리배출 종이라고 쓰여있습니다.

    몸통은 종이로 분류하고

    뚜껑은 플라스틱으로 분류하면 되겠습니다.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      종이로 된 음료 몸통은 종이로 분리배출하시고 뚜껑은 따로 플라스틱으로 분리 배출 하시는 것이 좋을 듯 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요