정말 경기가 어려운거 맞을까요?

백화점가면 경기가 어려운데도 입는거나 구매한거나 명품매장 줄 서는거 보면 저만 경기 안좋은거 같은데 진짜 경기 안좋은거 맞나요? 아님 언론 플레이인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 7777입니다.

소득 양극화가 심해서 백화점에는 고소득층의 사람들이 많아서 소비를 하더라도 삶에 문제가 없습니다 소득이 많은 사람들은 오히려 고금리로 해택이 더 많아졌습니다 반면에 일반 시장에는 경기가 그렇게 좋지 않아 돈의 흐름이 그리 좋게 보이지 않습니다

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 19가 유행한 이후로부터 예전에 비해 일반 가게들의 경우에는 요즘 경기가 어려워진 것은 맞습니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      백화점은 언제나 장사가 잘됩니다

      심지어 우리나라가 IMF 터졌을때도 백화점에는 사람들이 많았습니다

      그리고 요즘엔 소득에 상관없이 명품 구매를 합니다

      고소득, 저소득 상관없이 본인이 필요하면 그냥 구매합니다

      물론 저소득자의 경우에는 명품 하나 사면 몇달은 돈을 아끼겠지만 다 자기만족인 거 같습니다

      하지만 전체적으로 봤을 때 경제상황은 상당히 좋지 않습니다

      동네 자영업자들을 보시면 아시겠지만 대부분 장사가 제대로 되지 않아 월세 걱정하시고 계십니다

      백화점과 동네 매장들은 극과 극의 모습을 보여주고 있는겁니다

      사람들의 소비도 많이 위축되어 있어서 꼭 필요한 소비 아니면 최대한 지출을 꺼리는 상황입니다

        안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.경기는 어려운거 맞죠.그러나 각자에 능력에따라서 차이가 있지않을까요.돈 많은사람은 돈 벌기 쉬울거에요.