약 복용약·영양제
침착한병아리44
침착한병아리4424.03.22

복용중인 약이 있습니다 타이레놀이랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

정형외과 약을 복용중입니다. 몸살인지 코로나인지 몸이 안좋은데 타이레놀을 먹으려고 하는데 같이 먹어도 되나요? 아니면 약국에서 몸살감기약을 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    복용하고 계시는 정형외과 약에 소염진통제와 근이완제가 포함되어 있네요.

    어느정도 몸살증상의 통증완화에 도움이 될 수 있으나

    통증이 심할시 타이레놀을 함께 복용하실 수 있습니다.

    타이레놀은 중추에 작용하여 통증,발열을 억제하는데 다른 비스테로이드성 소염진통제와는 기전이 다르기에 병행하실수 있습니다.

    다른 질환이나 나이등을 함께 고려해야되나 보통의경우 위의 약물들과는 병행시 문제없을것으로 생각됩니다.

    복용하시는 타이레놀 용량을 확인하시어 1회 1~2정을 하루 3회까지는 복용하셔도 됩니다.

    복용시 음주는 피해주시구요, 위장장애 있을시엔 식후로 복용권합니다. 빠른 건강회복을 기원합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    현재 약에 아세트아미노펜이 없어서 타이레놀 한알 심하면 두알도 같이 드셔도 ㄱ됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 정형외과약과 타이레놀을 상호작용이 있지 않기에 함께 추가로 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    몸살기가 심한 경우 약국에서 갈근탕성분이 몸살약을 함께 복용하는 것이 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    몸살만 있으시다면 이 약에는 타이레놀을 단독으로 추가하시는게 더 좋겠습니다. 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    해당정형외과 약에는 타이레놀과 중복되거나 같이먹으면 안되는 성분은 없기때문에 같이 드셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    타이레놀을 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    몸살기와 같이 코나 목증상이 같이 동반된다면 몸살감기약을 구매해 드셔도 괜찮습니다.

    위 정형외과약과 같이 드셔도 문제 없을 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요“ 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 정형외과약과 타이레놀은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 타이레놀이 필요하다면 아무때나 바로 추가로 드셔도 괜찮습니다

    일부러 시간간격을 두고 드실 필요는 업습니다

    콧물이나 기침가래 등의 증상이 동반된다면 약국에서 종합감기약을 사서 드시고,

    단순한 몸살기운정도만 심해진다면 타이레놀만 추가로 드셔도 충분할 것으로 보입니다