날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22
딱딱하게 굳은 빵 다시 부드럽게 하는 방법 있나요?

빵이 봉지를 뜯은채 그대로 두었더니 굳고 딱딱해져서 못 먹겟더라구요. 굳고 딱딱해진 빵을 다시 부드럽게 하는 방법이 있을까요? 그냥 버리기 아까워서요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    소주컵에 물을 받고 딱딱하게 굳은 빵과 함께 전자레인지에 돌려주세요.

    그러면 수분이 증발하면서 빵에 스며들어 빵이 촉촉하게 될거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    전자레인지에 종지 그릇에 물 받아서 빵이랑 같이 넣고 30초~1분사이 돌려주시면 촉촉하고 따뜻한 빵을 드실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    전자레인지에 살짝 돌려 주세요 ~다시 살아 난답니다~

    찜기에 2분정도 가능하고 밥솥에 넣어도 살아나요~