그러네
그러네20.11.17

스테인레스 냄비에 낀 때나 녹은 어떻게 제거하나요

원래 스테인레스 냄비는 녹이나 때가 끼지 않아야 되나 상당기간 사용후 보면 냄비 안쪽에

잘 지워지지 않는 때(녹) 같은 것이 있읍니다

기분으로도 그렇지만 위생상으로 안 좋은 것 같아 문의 합니다 어떻게 하면 제거 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 스테인리스 녹제거에 대해서 질문주셨네요. 저도 스테인리스에 녹이껴서 지운 적이 있어서 옛날에 알아봤던 방법 알려드리겠습니다.

    첫번째는 콜라입니다. 스테인리스에 콜라를 잠깐 담궈두면 녹이 제거 되기도 합니다.

    두번째는 베이킹소다를 사용하는 것입니다. 녹이 낀 스테인리스에 베이킹소다를 문지르면 녹에 효과가 있습니다.

    세번째는 캐챱을 사용합니다. 캐챱을 사용하면 녹이 제거 된다는 데 저는 효과를 많이 못봤던 방법이라 첫번째와 두번째방법이 안되신다면 마지막으로 사용해보길 추천드립니다.

    많은 도움 되셨길 바랍니다. 좋은 하루되세요:)