다이어트 식단건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.22

식품 영양성분에서 1인당 or 100그램당 탄수와 당 섭취 권장이 어느정도 되나요?

식품 영양성분을 보면 전체칼로리와 1인당 혹은 100그램당 칼로리와 영양성분이 적혀져잇는데요.

이 영양성분을 참고해서 먹는다고 할때, 건강을 위해서 한사람이 1회당 먹기에 적절한 탄수와 당 수치가 얼마나 되나요? 100그램당 얼마로 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    질문 자체를 잘 이해를 못해서요

    이렇게 이해 하시면 됩니다. 하루 권장량이 사람 마다 다르기 때문에 식품을 포기 할때 100그램당으로

    표기를 하였기 때문에 그 표기에 맞게 내 영양소를 맞추시면 될것 같습니다.

    가령 100그람에 탄수화물이 50% 있으면 50그램의 탄수화물이 있으면 그에 맞게 한끼를 드시면 될것 같습니다.

    하루에 3끼를 드시면 곱하기3 하시면 답 나올것 같습니다.