다이어트 식단건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

하루 평균 사람들의 칼로리는 몇 칼로리일까요?

사람마다 먹는 양이 다 다른데 하루 권장하는 사람들의 칼로리는 몇 칼로리인지 궁금합니다.

사람 키 몸무게 마다 먹어야 하는 칼로리가 다른가여?

  • 칼로리는 각자 체중과 활동 정도에 따라 달라집니다

    • 육체활동이 거의 없는 경우표준체중 X 25-30 (칼로리/일)

    • 보통의 활동을 하는 경우표준체중 X 30-35 (칼로리/일)

    • 심한 육체활동을 하는 경우표준체중 X 35-40 (칼로리/일)

    출처 대한당뇨병학회 일반인 (diabetes.or.kr)

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 우리 몸은 생명을 유지하는데 필요한 최소한의 에너지인 기초 대사량과 몸을 움직이는 데 필요한 에너지인 작업 대사량을 위한 칼로리가 필요합니다.

    일반적으로 성인의 1일 권장 칼로리는 남자 2700kcal, 여자 2000kcal 정도입니다.

    하지만, 작업 대사량은 개인마다 활동량이 다르기 때문에 일반적으로 체중이나 키를 참고해 필요한 칼로리를 계산합니다.

    하루에 필요한 칼로리를 계산하는 방법은 몇 가지가 있습니다.

    키를 이용해 표준 체중을 구하고 여기에 작업 대사량을 곱해 열량을 얻는 방법은 아래와 같습니다.

    표준체중 (자신의키-100)*0.9 하루권장칼로리 표준체중(kg)*활동지수

    활동지수 - 앉아서 주로 생활하거나 매일 가벼운 움직임만 하면 활동량이 적은경우25

    -규칙적인 생활로 보통의 활동량을 가진 경우, 30~35

    -육체노동 등 평소 신체활동량이 많은 경우40

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루 평균 사람이 먹는 칼로리 양은 키나 몸무게 따라서 조금씩 다르지만

    대략적으로 남자 같은 경우는 2700 kcal

    여자 같은 경우는 대략 2000 Kcal 입니다